Астраханец обвиняется в краже смартфона у девушки, которую он подвозил

Следственными органами городского Управления МВД завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Советского района, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества.

В полицию обратилась 29-летняя жительница областного центра, которая рассказала, что, возвращаясь из кафе с друзьями, она вызвала такси. Так как назначенная машина долго ехала, компания решила подойти к стоящему рядом с развлекательным заведением автомобилю и попросить водителя подвезти их. Мужчина согласился.

Положив свой телефон в карман шубы, астраханка устроилась на заднем сидении. По пути они заехали в один из магазинов, причем девушка салон транспортного средства не покидала. Прибыв в место назначения, друзья рассчитались с водителем и вышли. Только поднявшись в квартиру, потерпевшая обнаружила пропажу гаджета. Звонки на телефон оставались безответными, трубку никто не брал.

Как выяснилось, он выпал во время поездки. Водитель, найдя смартфон пассажирки, решил оставить его себе для личного пользования, вытащив сим-карту.

Уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости