Астраханец, напавший на семью из-за тысячи рублей, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1996 года рождения, обвиняемого в разбойном нападении. Полицией установлено, что около 3 часов ночи он путем выставления москитной сетки через окно проник в частный дом, расположенный в Кировском районе, прошёл в кухню, похитил со стола пачку сигарет и деньги в сумме одной тысячи рублей, лежавшие в кошельке.

После этого уже в спальне злоумышленника заметила 31-летняя дочь владелицы дома, поначалу принявшая его в темноте за вернувшегося с работы мужа. Поняв, что в помещении находится посторонний человек, она стала звать на помощь. За это обвиняемый нанёс ей кухонным ножом несколько ударов по лицу и рукам.

За девушку заступился её брат 1987 года рождения, проснувшийся от криков, в результате также получивший резаные раны конечностей и шеи. На шум сбежались соседи – отец и сын, которые помогли скрутить нападавшего. Его передали прибывшим на место полицейским.

«Как выяснилось, задержанный имеет судимости за применение насилия в отношении представителя власти, а также угрозу убийством. По ходатайству следствия он был помещён под стражу», — рассказал следователь Асхат Ахваев.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище и применением предмета, используемого в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

Астра Новости