Астраханец избил сотрудника РУФСКН России по Астраханской области

Прокуратура Советского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Данкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Судом установлено, что 21 октября 2015 года в вечернее время около дома 109 по ул. Ахшарумова Советского района г. Астрахани в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» сотрудниками РУФСКН России по Астраханской области проводилось задержание Данкина, находившегося в автомобиле. С целью скрыться с места происшествия Данкиным в отношении одного из сотрудников РУФСКН применено насилие, опасное для жизни и здоровья, чем потерпевшему причинены телесные повреждения.

Советским районным судом г. Астрахани Данкин осужден к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Астраханским областным судом апелляционные жалобы осужденного и защитника оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Астра Новости