Астраханец из ревности ударил ножом участника застолья

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Ранее в полицию поступило сообщение о том, что у входа в общежитие, расположенное в Ленинском районе, лежит неизвестный, истекающий кровью. Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны обнаружил мужчину в бессознательном состоянии. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи, которая госпитализировала пострадавшего с проникающим ранением.

Следы крови привели стражей порядка в одну из комнат общежития, где находились мужчина и женщина в состоянии алкогольного опьянения. Свою причастность к происшествию они отрицали, но для разбирательства были доставлены в отдел полиции № 2. Следователю 55-летняя астраханка пояснила, что в конце рабочего дня к ней подошел незнакомый мужчина и попросил воды, чтобы разбавить спиртосодержащую жидкость. Женщина пригласила его к себе домой.

Изрядно выпив, гость начал оказывать знаки внимания хозяйке, приревновав которую её сожитель начал оскорблять новоявленного поклонника и потребовал покинуть помещение. Словесный конфликт перерос в драку. Тогда мужчина схватил со стола кухонный нож и нанес гостю удар в область живота.

57-летний задержанный был заключен под стражу.  Свою вину он признал и в совершенном преступлении раскаялся.

Как сообщила старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Аделина Джальмуханбетова, в настоящее время потерпевший выписан из больницы, его жизни ничего не угрожает. Уголовное дело в отношении фигуранта направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости