Астраханец чуть не остался без имущества из-за долгов

Мужчина оплатил долг по кредиту только после ареста судебными приставами-исполнителями его бытовой техники.

Житель г. Астрахани задолжал согласно кредитным обязательствам более 70 тысяч рублей, которые по решению суда обязан выплатить банку-кредитору.

Исполнительный лист для взыскания долга поступил в Трусовский районный отдел Управления ФССП России по Астраханской области. После возбуждения исполнительного производства сотрудники структурного подразделения уведомили гражданина Л. о необходимости оплатить имеющуюся задолженность в пятидневный срок. Только так можно избежать применения мер принудительного исполнения и взыскания исполнительского сбора («денежного взыскания, налагаемого на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения»). Но этой возможностью должник не воспользовался и решение суда за 5 дней не исполнил.

С целью проверки имущественного положения неплательщика судебный пристав выехал по месту его проживания, где составил акт описи и ареста ликвидного имущества: телевизора, микроволновой печи, холодильника и кондиционера. Представитель закона разъяснил астраханцу, что в случае непогашения задолженности имущество будет передано на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства пойдут в счет уплаты долга.

В течение 3-х дней гражданин Л., найдя необходимую сумму, сам явился в районный отдел судебных приставов и оплатил как всю задолженность, так и сумму исполнительского сбора – около 5 тысяч рублей – в полном объеме.

Долг по кредитным обязательствам погашен, арест с имущества снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Астра Новости