Астраханцы продолжают поддаваться на уловки мошенников из Интернет-магазинов

В течение прошлого года на территории региона зарегистрировано 1462 факта мошенничества. Уже в первые дни нового года у более 20 жителей региона путём обмана и злоупотребления доверием были похищены деньги и имущество. В их числе жертвы мошенников, действующих в Интернете под видом торговых площадок.

Так, в  начале января жителя Кировского района обманули в виртуальном магазине, прислав ему в посылке вместе смартфона известного бренда дешевый аналог. Ранее подобный случай произошёл в Ахтубинском районе, когда в коробке с долгожданной посылкой покупатель Интернет-салона связи получил кирпич, а в областном центре – банки с рыбными консервами.

Если раньше пользователи могли опираться на наличие положительных отзывов о том или ином Интернет-магазине, качественный интерфейс, то сейчас это не является показателем. Мошенники сами создают десятки фейковых учётных записей, с помощью которых публикуют позитивные комментарии, а также нанимают веб-дизайнеров.

Первое, на что стоит обратить внимание, это наличие реквизитов компании, по которым можно будет собрать информацию и проверить, действительно ли она существует. Самое главное – ни в коем случае не вносите предоплату за товар, который вы еще не видели. Как показывает практика, получив требуемую сумму, продавцы перестают выходить на связь. В итоге клиент остаётся без денежных средств и товара.

Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников.

Астра Новости