Астраханцы продолжают находить поддельные деньги и получать их при продаже домашнего скота

В полицию поступило сообщение от менеджера филиала банка, расположенного в Кировском районе, о том, что при проверке денежных средств, поступивших от клиентки, ею была обнаружена подозрительная купюра номиналом 500 рублей. Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре, показало, что она изготовлена не предприятием Гознака России. Как выяснилось, 35-летняя жительница Володарского района нашла банкноту в вещах покойной свекрови и только в банке узнала о том, что она поддельная.

В том же районе пенсионер пытался расплатиться за коммунальные услуги купюрой номиналом 1 тысяча рублей, которая, с его слов, была найдена им между домами на улице Молодой Гвардии.

А 62-летний житель Икрянинского района получил банкноту номиналом 5 тысяч рублей от неизвестного мужчины, который приобрёл у него крупный рогатый скот на ферме в селе Оранжереи. В настоящее время полицейскими устанавливается его личность.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции напоминает, что не только изготовление, но и сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ наказывается лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Астра Новости