Сегодня в СМИ

В начале апреля в Орле в Государственном институте искусств и культуры прошел Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Орёл сизокрылый». В нем приняли участие более 50 конкурсантов из восьми регионов России. Конкурс является частью программы Дней фольклора, проводимых в Орле.

Астраханскую область представили студенты колледжа культуры и искусств специальности «Сольное и хоровое народное пение». Конкурсанты исполнили традиционные песни Астраханского края.

По мнению Петра Сорокина — профессора Московского университета культуры, заслуженного артиста РФ и председателя жюри конкурса, подобные праздники являют собой одновременно школу, где происходит познание истории и культуры. «Сегодня, когда одна за другой исчезают деревни и вместе с ними уходят носители традиционной народной культуры, её сохранение, изучение и дальнейшее развитие взяли на себя учебные заведения», — отметил профессор.

По итогам выступления жюри высоко оценило программу астраханских исполнителей: Марсэль Фатфулин стал Лауреатом II степени в номинации «Соло», трио «Рассыпуха» — лауреатом III степени.

В рамках конкурса состоялись мастер-классы, научно-практическая конференция и творческие встречи с участием студентов и преподавателей из столицы и других регионов.

Загрузка...
Загрузка...