Астраханцы предлагают новый способ береговых укреплений

Глава правительства провел очередной прием граждан. С насущными вопросами к нему обратилось девять человек, для каждого из которых было найдено решение. В том числе для обращения Альфии Калдузовой – заместителя начальника общественной организации Астраханской области «Природоохранная дружина».

Сегодня одним из направлений работы организации является рациональное использование водных ресурсов и сохранение уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы. Общественники добиваются внесения изменений в Государственную программу «Охрана окружающей среды Астраханской области». А именно удаления из программы работ по расчистке ерика Калмыцкий Камызякского района, заменив их на другое действие со стороны властей, а именно закупку гибкого бетонного покрытия. Использование универсальных гибких защитных бетонных матов, по их словам, позволяет эффективно справляться с ледовыми и волновыми нагрузками. Применить новые технологии организация просит в рамках берегоукрепительных работ с. Яр-Базар Лиманского района Астраханской области.

Сегодня перечень мероприятий подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Астраханской области» государственной программой «Охрана окружающей среды Астраханской области», утвержденной постановлением Правительства Астраханской области от 12.09.2014 № 389-П, формируется по заявкам муниципальных образований Астраханской области.

Напомним, проведение работ по строительству берегоукреплений на территории Астраханской области в рамках подпрограммы осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых Астраханской области в виде субсидий при условии софинансирования за счет средств консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.

Несмотря на тот факт, что в рамках государственной программы финансирование подобных мероприятий за счет средств федерального бюджета в виде субвенций Астраханской области распланированы до 2020 года, глава правительства Константин Маркелов дал поручение муниципалитету рассмотреть новую технологию, отметив, что районы должны быть заинтересованы в поиске новых подходов в вопросе защиты берегов.

Астра Новости