Сегодня в СМИ

В субботу в городском парке «Аркадия» прошла выставка-раздача бездомных животных «В поисках друга». Ее инициаторами стали астраханские волонтеры, небезразличные к судьбам уличных четвероногих. Через социальные сети активисты обратились к горожанам с просьбой поддержать проект и взять к себе домой питомца. Акция нашла большую поддержку среди земляков: с первых минут выставки сразу несколько щенков обрели новых хозяев.

Перед мероприятием все животные прошли строгий отбор: они были обследованы ветеринаром, получили медикаментозное лечение и качественный уход. Поэтому владельцы кошек и собак могут не переживать за состояние нового члена семьи.

Большую помощь волонтерам в организации выставки оказала депутат Городской Думы Татьяна Силкина. «Я очень переживаю за брошенных животных. Поэтому когда ко мне обратились волонтеры с просьбой помочь им в организации мероприятия, была рада откликнуться. Очень приятно видеть здесь много людей, потому что они пришли сюда с хорошими намерениями и добрым сердцем», – отметила депутат.

Поддержать коллегу пришла и глава города Алена Губанова. «Когда полтора года назад депутаты Городской Думы шестого созыва избрались, мы объявили «пятилетку социального диалога». Поэтому все мероприятия, добрые, искренние, мы посвящаем этому направлению. Сегодня с большим удовольствием пришли всей семьей на это мероприятие. Приятно, что акция нашла такой отклик. К сожалению, бездомных животных очень много. Ведь как поется в известной песне: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей». На самом деле животные добрее и умнее нас, людей, если к ним относиться по-человечески», – подчеркнула градоначальница.

Загрузка...
Загрузка...