Астраханцы встречают Новый год

Астрахань, 29 декабря 2011г.

Новогодние и Рождественские праздники любимые праздники россиян и астраханцев. Деятели культуры постарались, чтобы эти праздники прошли весело и интересно и в городе, и в районах области. Традиционно 31 декабря харабалинцы, володаровцы, камызякцы встречают Новый год массовыми гуляньем вокруг нарядно украшенной елки, установленной прямо на центральной площади, а в Домах культуры все каникулы будут проводиться новогодние мероприятия, театрализованные представления пройдут в селах.
В преддверии Нового года Дед Мороз и Снегурочка от имени главы Харабалинского района поздравил детские отделения Харабалинской районной больницы и вручил малышам подарочные наборы. В Ахтубинском районе Дед Мороз и Снегурочка второй год подряд адресно поздравляют ветеранов войны и труда, многодетные семьи.
В Ахтубинске на центральной площади им Ленина залили каток, там сейчас проходят детские развлекательные игровые программы для детей и «Ледовое шоу» — конкурсная танцевальная программа для взрослых. А в Доме офицеров 7 января состоится спектакль Центра народной культуры «Тайна Вифлеемской звезды», в нем примут участие, как самодеятельные артисты, так и жители города Ахтубинска.
В Володаровке глава района накануне Нового года организует проведение социальных новогодних елок. В Енотаевке в Культурно-спортивном центре 30-31 декабря пройдут «Голубые огоньки» и «Бал- маскарад». В Черном Яру 30 декабря в Доме культуры пройдет вечер для семейных пар, а 31 декабря на главной площади будет устроено народное гулянье.
7 января в 12.00. у главной елки города г. Астрахани состоится Рождественский праздник. Праздничное действо будет состоять из двух частей: Первая будет носить библейский характер. Иона, архиепископ Астраханский и Енотаевский выступит с поздравлениями, а студенты театрального отделения Астраханского колледжа культуры представят библейский рождественский сюжет.
Вторая часть праздника будет светской: с рождественскими колядками, играми, хороводами, песнями и танцами. В концерте примут участие фольклорный ансамбль «Берегиня», эстрадный ансамбль «Амальгама», танцевальный коллектив «Жемчужина» и др.

Астра Новости