Астраханцы стали победителями регионального конкурса видеофильмов «Радуга»

Астрахань, 17 декабря 2012г.

Всего призерами конкурса стали 9 человек.

В региональном конкурсе видеофильмов «Радуга» приняли участие авторы из Бурятии, Кабардино-Балкарии, Чувашии, Марий Эл, Красноярского края и других регионов. На конкурс было представлено более 50 работ, однако только 35 попало в финал.

Конкурс «Радуга» — это видео и анимация. Для любителей. Кино о творчестве, традициях, обрядах и просто о людях. О тех, кто хранит историю своего народа и нации. В них нет мистики, криминала.
Победителями стали Красноярский край, Вологодская область и Астрахань. Дагестанские авторы, к сожалению, первое место ни в одной из трех номинаций, не взяли. Зато диплом 2 степени за «Режиссерское мастерство» у махачкалинской студии «Форос».
Авторами  конкурсных работ могли стать кто угодно. Где профессия и возраст для жюри не имели значения. Единственное условие —  это хронометраж, в котором: фильм — не более 15 минут, анимация – не более 5. На этом фестивале значение имели не только картинки, но и музыка, которая звучала в кадре. И желательно, на национальных инструментах, так, как в фильме, который представил Магарамкентский район.
Победители конкурса получили дипломы и подарки, а также их фильмы будут транслировать по ТВ
Астра Новости