Астраханцы спасли рыбаков из Волгограда

Астрахань — Черноярский район, 29 декабря 2011г.

28 декабря в 13.55 в диспетчерскую службу МЧС по Черноярскому району пришло сообщение от рыбаков из Волгограда. Мужчины оказались на отколовшейся льдине на середине Волги.

Два волгоградца 59 и 46 лет приехали порыбачить на правый берег Волги в Черноярский район Астраханской области. Кусок льдины, на котором они расположились, оторвало от берега и отнесло на середину реки, а затем потащило по течению.

Спасатели отправились на поиски на катере. Через полтора часа рыбаков сняли со льдины и доставили к тому берегу, где стоял их автомобиль.

«Это не первый подобный случай за последнюю неделю, — предупреждает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области Анжелика Баринова. — 24 декабря спасли 15-летнего подростка из Икряного, которого отнесло на льдине на 15 метров от берега в районе поселка Алгаза. На следующий день в подобной же ситуации оказался 16-летний искрянинец на реке Бахтемир. А 26 декабря 64-летний житель села Верхнелебяжье во время рыбалки вышел на неокрепший лед. В общей сложности, с 24 по 28 декабря сотрудники ГИМС спасли шестерых человек, унесенных на льдине».

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости