Астраханцы совершали кражи платежных терминалов

Астрахань, 21 декабря 2011г.

Следственным отделением ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области в суд было направлено уголовное дело по обвинению троих жителей областного центра в хищении платёжных терминалов. Черноярским районным судом преступники приговорены к различным срокам лишения свободы.

Следствием установлено, что в конце 2010 и начале 2011 гг. на территории района было совершено несколько краж. Предметом хищения явились платёжные треминалы, установленные на улицах и в магазинах. В целях быстрого и полного раскрытия данных преступлений была создана специальная группа, в состав которой вошли сотрудники следственных подразделений и оперативных служб.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось установить личности преступников. Это оказалось достаточно проблематично, так как воры приезжали в район лишь на время совершения кражи. Стоит отметить, что «гастролировали» мужчины, в основном, в ночное время суток.

Ими оказались трое жителей г. Астрахани, которых, впоследствии, задержали полицейские. Следователями была установлена их причастность к хищению платёжных терминалов. «Работу» преступникам облегчало то, что к автоматам имелся свободный доступ или они находились за слабо укреплёнными дверьми магазинов. Астраханцы просто поднимали терминалы, грузили в машину и увозили в неизвестном направлении.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости