Астраханцы, родившие тройню, пока остаются без квартиры

Астрахань, 19 декабря 2012г.

Астраханцы, родившие тройню, пока остаются без квартиры

После выписки поедут жить к родителям.

Семья, у которой 12.12.12 в результате кесарева родились две девочки и мальчик, довольна роддомом, но сокрушается, что своей квартиры у них до сих пор нет. Студентка из Красного яра, которая родила вторую тройню в Астраханской области за последние пять лет, вместе с будущим мужем поедет после выписки жить к родителям.

 

12.12.12 в 12:12

 

Трижды осчастливленные родители — родом из поселка Красный Яр Астраханской области. Мама, двадцатидвухлетняя Юлия — студентка одного из астраханских вузов, а молодому отцу 28 лет, он работник ООО «Газпром Добыча Астрахань». Дети пары появились 12 декабря с интервалом в одну минуту, причем сыну повезло больше всех — он родился в 12 часов 12 минут. Родители тройняшек не особенно верят в магию чисел и к удивительному пятикратному повторению числа 12 в дате рождения их мальчика относятся спокойно.

Гораздо больше их сейчас волнует состояние детей, находящихся в специальных кувезах для недоношенных. Малыши родились после операции кесарева сечения на 33-ей недели беременности, то есть недоношенными, — и поэтому довольно мало весят. Мальчик -1800 грамм, а девочки 1500 и 1600.

—                    К операции были показания, врачи видели угрозу состоянию детей, — рассказала корреспонденту Юлия. — Я отношением врачей очень довольна: работают профессионально, грамотно и очень доброжелательны.

Ближайшее время детей Юлии будут выхаживать в перинатальном центре «Александровского» роддома.

Свадьба впереди

 

После выписки молодая мам с детьми отправится жить дом к родителям будущего супруга — своего жилья у пары пока нет.

—                    Мы не успели пожениться, хотя несколько раз планировали, назначали дату свадьбы, но все срывалась из-за того, что я часто попадала в больницу, — сожалеет Юлия. — Сейчас мы планируем организовать торжество весной следующего года. Семья и брак для нас очень много значат.

Счастливый отец и будущий муж Юлии Евгений на это согласно качает головой. По просьбе корреспондента он рассказал, как познакомился со своей дорогой половиной.

—                    Это было год назад, примерно. Мне друзья рассказали, что есть красивая девушка, которая мне очень понравится, — вспоминает Евгений. — Да, она меня очаровала. И я недели три добивался того, чтобы согласилась со мной встретиться. Потом я ее уже не отпускал.

Людмила Губревская, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Александро-Мариинской областной клинической больницы:

— За последние пять лет это второй случай рождения тройни в нашем роддоме. Конечно, это событие радостное и волнительное — для матери и для врачей. Потому что многоплодная беременность часто протекает с осложнениями. И этот случай не был исключением. Юлия Александровна была госпитализирована в отделении патологии беременности. И к 12 декабря появились показания для операции, которая была успешно проведена. Сейчас дети находятся в палате интенсивной терапии. Пока говорить о выписке рано. Второй этап выхаживания новорожденных продолжится в наших стенах, будут проведены все необходимые реабилитационные мероприятия.

 

 

 

 

 

Каспий.Инфо

Астра Новости