Астраханцы рассказывают о нарушениях на выборах

Астрахань, 5 декабря 2011г.

Наблюдатели в Астрахани сообщили о многочисленных зафиксированных ими фактах нарушения закона о выборах.

Похитили членов избиркома
Во время хода выборов некоторые наблюдатели пожаловались в своих блогах на то, что избирательные комиссии не разрешают фото- и видеосъемку.
— На избирательных участках разбивают видеокамеры, — пишет блогер cheldyshev.
— Во время подсчета голосов в некоторых УИК выдворяются наблюдатели от оппозиции, — пишет alexey-dmitriev. — На УИК №№397 и 403 (округа №19 и 20 соответственно) просочилась информация о похищении двух членов избирательной комиссии — Пак Валентины Петровны и Петрова Александра Анатольевича. Наблюдатели рассказывают, что на участки заявились по нескольку парней крепкого телосложения и увели председателей под руки. Полицейские в обоих случаях бездействовали. Бюллетени и протоколы налетчики унесли с собой.

Официальных подтверждений нет
В УМВД Астраханской области, куда мы обратились за комментарием, информацию не подтвердили.
«Сообщений о беспорядках на выборах было очень много, — говорит начальник отдела информации и общественных связей УМВД Астраханской области Петр Русанов. – Но массовых нарушений не было. Информация о похищении не подтвердилась. В основном – это были споры между наблюдателями».
Как сообщили на сайте КПРФ, накануне в областной Александро-Мариинской больнице у всех больных были отобраны паспорта с условием, что независимо от дня выписки они должны остаться в больнице до 4 декабря 2011 года, проголосовать на избирательном участке больницы за «Единую Россию» и только после этого им будут возвращены паспорта и оформлена выписка из больницы.

Обновленные предварительные итоги
Тем временем, чем больше голосов успевают подсчитывать избирательные комиссии, тем больше их оказывается у «Единой России». Так, по данным центризбиркома на 12.28, на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Единая Россия в Астраханской области набирает уже 55.95%.
Голоса остальных участников выборной гонки, наоборот, уменьшились по сравнению с утренними данными:
Справедливая Россия 15.85%
КПРФ 15.28%
ЛДПР 8.97%
Яблоко 1.04%
Патриоты России 0.78%
Правое дело 0.36%

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости