Астраханцы получили государственные жилищные сертификаты

Астрахань, 20 сентября 2012г.

В рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы, предусматривающей оказание государственной поддержки в улучшении жилищных условий в форме государственного жилищного сертификата, Минстроем Астраханской области выдан 21 государственный жилищный сертификат на общую сумму 37,702 млн. рублей, в том числе:

— 14 сертификатов — гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами с объемом субсидии 23,474 млн.рублей;

— 7 сертификатов – гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненных к ним лиц, с объемом субсидии 14,228 млн. рублей.

До конца 2012 года предусмотрено выдать государственные жилищные сертификаты для граждан участников ликвидации аварии на ЧАЭС на сумму 30,091 млн. руб., гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами на сумму 20,496 млн. рублей. В настоящее время проводятся мероприятия по оформлению и выдачи ГЖС.

 

 

 

Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области

Астра Новости