Астраханцы получают «Письма Счастья»

В регион поступило более 490 тыс. заказных писем ПФР с извещениями о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета для доставки гражданам, имеющим пенсионные накопления.

Стартовала, ставшая уже привычной, ежегодная кампания по вручению застрахованным лицам информационных писем Пенсионного фонда РФ. Доставку писем осуществляет УФПС Астраханской области — филиал ФГУП «Почта России».

В Астраханскую область поступило более 490 тыс. заказных писем ПФР с извещениями о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета для доставки гражданам, имеющим пенсионные накопления.

Заказное письмо ПФР состоит из двух вложений: извещения и обращения ПФР к застрахованному лицу.

Астраханцы, получившие информационные письма ПФР, могут проконтролировать процесс формирования пенсионных накоплений. В извещениях содержится информация как о сумме взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в 2002-2010гг, так и о результатах инвестирования поступивших средств, а также сведения о страховых взносах на финансирование страховой части трудовой пенсии.

Кроме того, извещения, направляемые в 2011 году, содержат информацию:

— о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии, поступивших в ПФР за 2010 год от участников Программы государственного софинансирования пенсии;

— о взносах работодателя в пользу застрахованного лица, уплачивающего дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР за 2010 год;

— о взносах государства на софинансирование дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии в 2010 году;

— о средствах (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии.

 

Источник: http://www.pfrf.ru
Астра Новости