Астраханцы не хотят платить за отопление улиц

Астрахань, 27 января 2012г.

Жители третьего Юго-Востока бьют тревогу. Они обратились в редакцию Вестей Астраханской области, с просьбой помочь им в решении давней проблемы, которая с приходом морозов стала особенно острой. Жильцы пытаются добиться изоляции теплотрасс, проходящих на улице. И не хотят платить за отопление улиц. Кроме того, голые трубы не выдерживают низких температур. Опутанные километрами теплотрасс, эти девятиэтажки третьего юго-востока, словно заложники гигантского паука, плетущего железные сети. Жители микрорайона устали стучаться в разные двери — с одним вопросом — почему практически все трубы, находящиеся на улице, лишены элементарной изоляции. результат — тепло, идущее по трубам, и уже по сути оплаченное жильцами, уходит в атмосферу
— Геннадий Чичеров, жилец дома: «Градусов у нас есть, но чтобы их поддерживать, идет дополнительный расход топлива, все это ложится на карманы жильцов, растет тариф, и почему я должен платить за некачественно предоставленную услугу».
Сильные морозы, которые держаться в регионе уже несколько дней, усугубляют ситуацию. Трубы не выдерживают минусовой температуры, и попросту лопаются, из щелей клубится пар. Руководителя местной управляющей компании этот вопрос тоже беспокоит. По его словам, работать в таких условиях порой просто невозможно. С жалобами на холод в квартирах, жильцы в первую очередь идут к нему.
— Михаил Тутаринов, директор управляющей компании «ЖЭК №7»: «Здесь видите, трубы просто голые, они остывают, люди получают на 10-15 градусов меньше, а этого достаточно, чтобы в квартире стало некомфортно, попросту холодно». 
Компания Лукойл -ТТК, в ведении которой находится вопрос изоляции труб, в курсе проблемы. И привести все теплотрассы в порядок могла бы уже давно, но есть одно «Но».
— Евгений Воронин, руководитель пресс-службы филиала «Лукойл-ТТК»: «В этом году мы изолировали 20 км труб, вместо запланированных 10, проблема усугубляется тем, что задолженность населения перед нашей компанией составляет 600 миллионов. Если б эти деньги пришли, мы бы все трубы привели в порядок, которые находятся в зоне нашей ответственности». 
Таким образом, заложниками недобросовестных плательщиков остаются те, кто исправно платит по счетам ресурсных компаний. Ведь в квартирах одинаково прохладно и у тех и у других. И пока проблема с неплатежами в коммунальной сфере не решится- голые трубы и дальше будут обогревать воздух.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru

Астра Новости