Астраханцы должны государству 635 миллионов рублей

Астрахань, 20 декабря 2012г.

Уплати налоги и живи спокойно. Об этом  астраханским налогоплательщикам еще раз напоминает управление федеральной налоговой службы России по Астраханской области. В первую очередь, обращение  относится к собственникам транспортных средств, земли, и другого имущества. В этом году налогоплательщикам направлено более 420 тысяч уведомлений на общую сумму 635 миллионов рублей.

— Джамиля Узбекова, пресс-секретарь управления ФНС России по Астраханской области: «Недоимка по имущественному налогу составляет 349 миллионов рублей, налогоплательщикам уже направлены уведомления и за каждый день просрочки будет начисляться пеня. Если долги не будут вовремя погашены, то с нового года пойдут взыскания в судебном порядке».
В целом в регионе отмечается рост начислений.   На сегодня в  бюджет уже поступило 406 миллионов рублей .В Астраханской налоговой службе   напоминают астраханцам о гражданской ответственности. Ведь имущественные налоги с физических лиц социально значимы. Они формируют доходную часть бюджетов муниципальных образований и пополняют региональный дорожный фонд.

ГТРК Лотос

Астра Новости