Астраханцы до сих пор лечатся после отдыха в детском лагере

Две недели назад «Провинция.ру» сообщала о том, что астраханских детей чуть не замучили в санатории, куда региональное министерство социального развития отправило их «на оздоровление». На прошлой неделе последние «отдыхающие» вернулись из этого лагеря. Как рассказали нам мамы этих детей, ребята до сих пор лечатся после «отдыха».
Напомним, санаторий «Глобус», который по сути является бывшим пионерлагерем, находится в поселке Южная Озерейка под Новороссийском. 7 сентября туда отправилось 90 юных астраханцев. Часть из них родители забрали раньше срока, самые стойкие продержались до 28 сентября.
— Всю смену мы были, словно в кошмарном сне, — поделилась мама 14-летней Наташи Каплюшниковой Ольга из Харабалинского района. – Дочка уже на второй неделе начала жаловаться на плохое питание и отвратительные условия жизни. Признаться, сначала я не обратила на это внимание, успокаивала ее: может, это с непривычки. А потом, когда пообщалась с остальными астраханцами в этом лагере, поняла, что дочка еще и многое скрывает. Детей поселили по 20 человек в холодных бараках с протекающими крышами. Там постоянно было сыро и гуляли сквозняки. Горячее питание появилось только в последнюю неделю, после наших жалоб! Чтобы ребята не жаловались родителям, у них отбирали телефоны. А когда мы настояли на том, чтобы их вернули домой раньше времени, нам пригрозили, что придется платить неустойку. В итоге детей отправили в Астрахань без сопровождения взрослых. Приехали все похудевшие, изможденные, с температурой и кишечными расстройствами. До сих пор лечим детей. И очень хотим предостеречь остальных родителей.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости