Астраханцы давили друг друга в очередях за ухой и зрелищами

На День города каждый развлекался, как мог: кто-то объедался ухой, кто-то поднимал двухтонные автомобили, кто-то крутил сальто на набережной.

Ухи на всех не хватило
Жаждущие хлеба и зрелищ астраханцы начали стекаться на Набережную Волги задолго до обозначенного в программе времени. Многие предусмотрительно захватили с собой тарелки – для обещанной мэрией бесплатной ухи, которую варили в огромных котлах прямо на набережной Волги. Возле столов выстроились очереди за рыбным деликатесом.
— И рыбки мне побольше положите, — просила бабушка, подставляя под половник двухлитровую банку. — Я тут с внуками стою.
Обещанных администрацией пяти тонн ухи не хватило на всех желающих. Под бодрые звуки конкурса талантов, который проходил на сцене по соседству, астраханцы справились с угощением подозрительно быстро.

«Поднимать автомобили легче, чем работать»
Затем отдыхающие двинулись в сторону арены на набережной, где разыгрывался Кубок мэра Астрахани по силовому спорту. На соревнования приехали астраханские, московские, саратовские, элистинские и волгоградские спортсмены.
Сначала борцам дали задание – сдвинуть с места и протащить за собой 10-тонный грузовик.
— У Евгения – такая широкая грудная клетка, что крепеж не застегивается, – посетовал один из организаторов, представитель «Спортивной России» Александр Юдин, когда на старт вышел волгоградский силач Евгений Кудря.
Волгоградцу удалось преодолеть 10-метровое расстояние с грузовиком за плечами быстрее всех: за 9,8 секунд.
— Это еще что, и не такие грузы приходится тягать, — признался 38-летний спортсмен, работающий на Волгоградской ГЭС. – На работе всегда меня зовут, где нужно что-то перевезти, а трактор не проходит. Каждый день 100-килограммовые гайки ворочать приходится.
Чтобы поддержать такую спортивную форму, силач съедает по килограмму творога в день и не отказывает себе в мучном и сладком. «Энергию дают углеводы», — объяснил он. А его земляк Артем Киселев заметил: «Для некоторых соревнований даже живот – полезен. Когда, например, камни приходится поднимать».
Артему Киселеву удалось оторвать от земли 2,5-тонный автомобиль. А астраханский чемпион 2009 года Андрей Дворников приподнял автомобиль над землей 6 раз.
Зрители тоже могли похвастаться своей удалью и силой: любой желающий, поднявший над головой тяжелую упаковку с соками, получал ее в подарок.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости