Астраханцы будут участвовать в распределении бюджетных средств

Астрахань, 30 марта 2012г.

В Астрахани стартовал проект мэрии «Народный бюджет». Теперь горожане будут сами определять приоритеты расходования бюджетных средств. Планы руководства города по максимальной открытости власти получили свою практическую реализацию в проекте, идею которого подал мэр Астрахани Михаил Столяров.

«Суть проекта «Народный бюджет» заключается в том, чтобы часть средств, заложенных на развитие городского хозяйства, расходовалась на нужды и цели, определенные самими астраханцами. Чтобы каждый горожанин знал, сколько средств тратиться на определенный объект, какие работы ведутся и когда завершатся», — рассказал Михаил Столяров. Аналогичные проекты успешно функционируют во многих европейских странах на различных уровнях власти. В Астрахани этот проект реализуется посредством сайта http://narod.astrgorod.ru. На портале представлена электронная карта города, где можно одним кликом компьютерной мыши добавить заявку. Далее необходимо выбрать категорию и кратко описать свое предложение. При желании, можно приложить фотографии с места. Так, например, на сайте уже поданы заявки убрать стихийную свалку на ул. 5-я Зеленгинская, восстановить школьный стадион у школы №19. Для добавления предложений необходимо пройти регистрацию на сайте, либо подать заявку напрямую из социальных сетей «В контакте», «Facebook», «Одноклассники», «Живой журнал», «Яндекс», «Twitter», «Google», «Mail.ru».Помимо этого горожане могут не только вносить свои предложения, но и голосовать за идеи других пользователей.

Все заявки внимательно рассматриваются в мэрии, далее по ним ведется работа. Информация о результатах рассмотренных предложений, заключении контракта с подрядными организациями и ходе работ будет опубликована на сайте в специальном разделе. Таким образом, горожане смогут оперативно получать информацию о том, какие меры предпринимаются для реализации их предложений.

 

Источник: http://www.astrgorod.ru

Астра Новости