Астраханцам будут помогать искать свои «вторые половинки»

Астрахань, 4 сентября 2012г.

Проект поможет молодым людям учиться общению в живую, вырвавшись из «сетей Интернета и виртуального общения»– знакомиться, вместе проводить досуг и в будущем создать свою семью.

Поддержание традиционных семейных ценностей, пропаганда бережного отношения к детям – эти темы стали главными в общении губернатора Александра Жилкина и членов совета молодых специалистов службы ЗАГС Астраханской области.

Сотрудницы службы ЗАГС  в понедельник представили  на суд Александра Жилкина два проекта — «Азбука семейного воспитания» который направлен на укрепление ценностей семьи в молодежной среде и осуществляется совместно с Астраханско-Енотаевской Епархией, а также новый проект «Безопасное детство» направленный на  защиту детей от преступных посягательств взрослых и осуществляемом в партнерстве с уполномоченным по правам ребёнка по Астраханской области. Александр Жилкин посоветовал поддержать два проекта и подключить к этим социально важным проектам коллег из министерств образования и социальной защиты – советы молодых специалистов этих министерств должны вас поддержать, тогда эффект будет максимальным.

Очень сильное обсуждение  вызвала презентация проекта по созданию центра, который бы помогал астраханцам искать и находить свои «вторые половинки» — знакомиться, встречаться и  создавать семьи. Татьяна Киселева председатель совета молодых специалистов службы ЗАГС Астраханской области рассказала, что проект будет называться «Предложение» и поможет молодым людям, которые пока не смогли создать семью, вырваться из «сетей Интернета и виртуального общения», — учиться общению живому,  знакомиться, вместе проводить досуг.

Александру Жилкину идея понравилась, тем более что она не нова и была популярна еще во времена его молодости. Проект  буден заявлен на форуме «СелиАс», где его  обсудят и покритикуют. «Нам важно, чтобы проект был интересен именно молодым людям», — подчеркнул губернатор.

Астра Новости