Астраханское правительство приняло участие в Международной научно-практической конференции «Защитное лесоразведение в Российской Федерации»

Правительство Астраханской области на Международной научно-практической конференции «Защитное лесоразведение в Российской Федерации» представляли заместитель председателя областного Правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов и региональная служба природопользования и охраны окружающей среды. Конференция прошла с 17 по 19 октября в Волгограде.

Открыл конференцию Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков. В своем выступлении он отметил важную роль защитных лесов для экономики и жизни населения юга России.

В конференции приняли участие представители из 37 российских регионов и 17 зарубежных стран, всего более 900 человек, включая представителей государственной власти, специалистов и ученых, работающие в области лесного хозяйства.

На конференции прозвучало 60 тематических докладов по широкому спектру проблем защитного лесоразведения и научных достижений. Обсуждение проблем защитного лесоразведения и защитных лесов шло по 3-м секциям: «Защитные леса. Проблемы и перспективы», «Защитное лесоразведение и агролесомелиорация» и «Адаптивно-ландшафтное земледелие и мелиорация».

Участники конференции отметили необходимость создания государственной программы по защитным лесам и защитному лесоразведению, а также важность государственной поддержки защитных лесов.

Астраханская область заострила внимание на актуальной для всего Южного федерального округа проблеме закрепления песков с помощью лесопосадок.

Особое внимание было уделено привлечению общественности к восстановлению защитных лесонасаждений. Еще одной актуальной темой конференции стал вопрос о статусе современного лесничего. По мнению большинства участников, лесничий должен стать государственным служащим, обладающим всеми правами и имеющим все необходимые государственные социальные гарантии и защиту. Только это позволит ему реализовывать свои полномочия по охране и защите лесов.

Рекомендации Международной научно-практической конференции составят основу программы по защитному лесоразведению в Российской Федерации.

Читайте так же: Астраханская область активно участвует в решении экологических проблем Юга России

Источник: http://nature.astrobl.ru
Астра Новости