Астраханский губернатор вручил медали и благодарственные письма астраханцам за спасение и помощь пострадавшим от взрыва

Астрахань, 7 марта 2012г.

В преддверии весеннего женского праздника губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял решение провести государственный прием в честь людей, которые оказались неравнодушными к трагедии, произошедшей в Астрахани на прошлой неделе. Добровольцы, спасшие из развалин после взрыва дома по улице Н. Островского нескольких жильцов, и волонтеры, работавшие без сна и отдыха, оказывая помощь пострадавшим, получили из рук губернатора медали и благодарственные письма.

«От имени всех астраханцев хочу поблагодарить всех, кто не испугался, кто принял активное участие в оказании помощи пострадавшим при взрыве, — сказал губернатор Александр Жилкин, выступая перед собравшимися. Отмечая поступок людей, которые спасли жизни нескольких человек, глава региона отметил: «Не каждый бы смог, рискуя здоровьем, броситься на место обрушения, чтобы спасти людей. Если бы не вы, жертв было бы больше. Это реальное проявление гражданского героизма, мы гордимся вами». Морат Ходжаев и Александр Маслов рассказали журналистам, как удалось спасти девочку и молодую женщину. Сегодня губернатор им вручил медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью», но оба спасателя уверены, что на их месте любой поступил бы также.
«Отдельное спасибо волонтерам и блогерам, — сказал губернатор Александр Жилкин, — в первые же часы с момента трагедии вы находились у этого обрушившегося дома». Молодые люди везли пострадавшим продукты, вещи, помогали им с переездом, передавали информацию в блогах. Всего около 200 человек получили благодарственнее письма губернатора. «От имени жителей Астраханской области я приношу вам самые искренние слова благодарности. Вами могут гордиться родители, деды и прадеды, вами гордится астраханская земля», — сказал Александр Жилкин.

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости