Астраханский губернатор провел заседание антикоррупционного совета

Астрахань, 16 декабря 2011г.

Итоги работы по противодействию коррупции в 2011 году были подведены на областном антикоррупционном совете под председательством губернатора Александра Жилкина. На заседании прозвучали факты выявленных правоохранительными органами нарушений федерального и областного законодательства со стороны чиновников. Глава региона поручил членам совета эту работу продолжать.

По данным управления МВД РФ, по области в январе-ноябре выявлено 440 преступлений коррупционной направленности, в суд направлены уголовные дела в отношении 180 должностных лиц. В результате сбора и анализа информации о движении денежных средств в сфере ЖКХ пресечена деятельность преступной группы организовавшей хищение более 117 миллионов рублей, выделенных из бюджета на компенсацию затрат по оказанию коммунальных услуг льготникам. Возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципалитетов, который подозревается в принуждении руководителя фирмы к заключению невыгодного контракта.

Руководитель службы безопасности и информационной защиты области Владимир Чирсков рассказал о крупных нарушениях, выявленных прокуратурой и УФАС. В частности, рассматриваются материалы о законности деятельности администрации города, предоставившей ООО «Прогресс-строй» в аренду участок дороги у железнодорожного вокзала, а также о законности действий самой фирмы. Астраханское УФАС уже признало ООО «Прогресс-строй» нарушившими ФЗ «О защите конкуренции».
Прокуратура направила в суд материалы с требованиями устранить нарушения, выразившихся в установке шлагбаума и взимании платы за проезд по единственной автодороге, которая ведет к вокзалу.

«Хочу подчеркнуть актуальность деятельности совета, как одного из самых действенных механизмов в сфере реализации антикоррупционной политики на территории региона», — сказал Александр Жилкин, — этот процесс не завершен, он будет продолжаться». По словам губернатора, в свою очередь, органы власти должны так выстраивать свою работу, чтобы максимально эффективно выполнять возложенные на них обязанности. К примеру, для удобства предоставления государственных услуг гражданам расширяется деятельность Многофункционального центра. Его филиалы уже действуют в Приволжском и Икрянинском районах, в перспективе открытие отделений центра в Ахтубинске и Красном Яру.

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости