Астрахань, 26 июня 2012г.

О мерах профилактики коррупции в Астраханской области шла речь на заседании совета при губернаторе Александре Жилкине. Эта работа ведется в рамках национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом России и одноименной областной программы.

Открывая заседание, Александр Жилкин отметил, что новшеством в профилактике коррупционных проявлений является введение контроля за расходами государственных служащих, законопроект о котором в настоящее время обсуждается на федеральном уровне. В целом план противодействия коррупции включает мероприятия, соответствующие основополагающим принципам современного общества: открытости и подотчётности систем госуправления.

Информацию о результатах работы, направленной на повышение эффективности деятельности по профилактике коррупционных правонарушений сообщили членам совета руководители государственных ведомств: областного УФАС, прокуратуры, министерства образования и науки области, управления государственной гражданской службы и кадров администрации губернатора, агентства связи и массовых коммуникаций. Как сообщил первый заместитель руководителя службы безопасности и информационной защиты Астраханской области Михаил Иванов, в настоящее время разработаны мероприятия по противодействию коррупции на 2013-2015 годы, которые представлены в виде проекта комплексной целевой программы. Она предусматривает взаимодействие с общественностью, в частности, проведение соцопросов населения, проверку использования бюджетных средств и другие мероприятия. В ближайшее время программа будет вынесена на заседание областного правительства.

 

 

 

Источник: Жилкин.ру