Астраханский губернатор Александр Жилкин не принял отставку мэра Ахтубинска

Астрахань, 15 декабря 2011г.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду посетил Ахтубинск, в Доме офицеров он встретился с жителями города, сообщив, что его поездка связана с получением рапорта об отставке мэра Аманги Нарузбаева. Как губернатор, он принял решение отказать главе Ахтубинска в его просьбе.

Еще на прошлой неделе средства массовой информации сообщили, что мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев подал губернатору Астраханской области заявление об отставке в связи с тем, что в городе на выборах в облдуму «Единая Россия» набрала голосов намного меньше, чем в среднем по региону. Так как мэр шел первым в партсписке по городу, такой результат, по его мнению, показал, что народ не оказал ему доверия.

«Наша страна всего двадцать лет строит многопартийную систему, — заявил губернатор Александр Жилкин ахтубинцам, — поэтому любой человек перед голосованием отдает предпочтение в зависимости от того, как решаются те или иные его проблемы, в том числе бытовые. Поэтому результаты, которые зафиксированы, это нормальные результаты». Глава региона подчеркнул, что в Ахтубинске немало проблем, которые предстоит решить. «Идет работа по их искоренению, но их очень много. И, безусловно, это сигнал к более активным действиям власти, причем не только муниципальной, но также региональной и федеральной», — сказал Александр Жилкин.

Губернатор сообщил, что сегодня, когда в регионе развернулась реализация масштабных проектов развития, и крупнейшие из них, в том числе касаются развития Ахтубинска – это расширение инфраструктуры государственного летного испытательного центра (ГЛИЦ) им. Чкалова, освоение углеводородного месторождения Верблюжье и другие – как никогда важны опытные управленцы. Сотням ахтубинцев, наполнившим городской Дом офицеров, Александр Жилкин сказал: «Я, как губернатор, принял решение отказать вашему мэру в отставке».

В то же время глава региона добавил: «Считаю своим долгом поставить перед Нарузбаевым более жесткие задачи». Главе города предстоит следить за тем, как будет идти программа газификации Ахтубинска. В связи с договоренностями, достигнутыми астраханским губернатором с ОАО «Газпром», начнется строительство гигантского газопровода, это позволит обеспечить голубым топливом 50 тысяч жителей. Также в ведении мэра остается решение вопросов по ремонту жилья, дорог, развитию социальной инфраструктуры. Жители города приняли весть о том, что мэр остается, аплодисментами. «Я очень рад решению губернатора», — поделился впечатлениями директор Ахтубинской кадетской школы-интерната им. П.О. Сухого Петр Крапивин, — Ахтубинск — это город моей юности и я вижу, как сегодня он становится лучше и краше».

После общения с горожанами Александр Жилкин посетил стройплощадку. Здесь по областной целевой программе «Молодежь Астраханской области» началось строительство многоэтажек для молодых ахтубинских семей, рядом — школа и детский сад. Первый 24-квартирный дом, а всего их будет три, планируется сдать в эксплуатацию в мае следующего года. Губернатор поручил муниципалитету не забыть про благоустройство территории и установку детской площадки, а также сказал, что сам приедет на церемонию сдачи дома и вручит ключи новоселам.

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости