Астраханский государственный театр оперы и балета получил разрешение на эксплуатацию

Астрахань, 24 октября 2012г.

Сегодня Александру Жилкину продемонстрировали разрешение на ввод Астраханского государственного театра оперы и балета в эксплуатацию, датированное 23 октября 2012 года. Директор нового театра Михаил Астанин сделал это на главной сцене.

Как известно, Астраханский государственный театр оперы и балета, был торжественно открыт в ноябре прошлого года — с участием  Валерия Гергиева и Дениса Мацуева. Тогда Валерий Гергиев сказал — «В России десятки музыкальных театров, но только несколько крупных театров сегодня обновлены, поэтому создание такого театра в Астрахани – большое событие, и  это не первый театр, который я открываю, но здесь, в Астрахани, уже есть ощущение крупномасштабного проекта, который реализован и обязательно будет успешным. Мы и впредь будем частью процесса становления театра»

На церемонии открытия губернатор Александр Жилкин особо поблагодарил людей, которые сделали возможным осуществление проекта. Отцами-основателями Астраханского театра оперы и балета он назвал Владимира Путина и Германа Грефа.

Но поскольку театр – это сложный, сродни заводскому, механизм, то тогда же, проведя в новом здании несколько представлений, его закрыли для технической наладки.

Одна из причин, которая волновала губернатора Александра Жилкина, это работа главной сцены. Он добивался, чтобы был запущен механизм трансформера. И вот сегодня ему продемонстрировали именно такую работу. Теперь поднимаются и опускаются все пять площадок сцены, а также площадка для оркестра. Все бесшумно и достаточно быстро – как сказали специалисты, было использовано всего 15 процентов скорости, а значит – есть резерв.

На 30 ноября назначена премьера оперы «Пиковая дама», а на 15 декабря – балета «Лебединое озеро».

Астра Новости