Астраханский депутат, сбивший насмерть человека и скрывшийся с трупом, получил 4 года колонии

Астраханский депутат, сбивший насмерть человека и скрывшийся с трупом, получил 4 года колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего депутата Наримановского района Елисея Брянцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ночью 14 июня 2013 года Брянцев, находясь за рулем автомобиля «Mazda-6», двигался по автодороге Ахтубинск-Баскунчак. В десяти километрах от Ахтубинска он совершил наезд на 51-летнего мужчину, который скончался на месте происшествия.

После ДТП Брянцев с трупом погибшего в салоне автомобиля скрылся с места аварии, однако вскоре был задержан сотрудниками ДПС на трассе Волгоград-Астрахань.

Приговором Ахтубинского районного суда Елисею Брянцеву назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Астра Новости