Астраханский адвокат осужден за хищение 400 тысяч рублей у клиента

Астрахань, 24 сентября 2012г.

Ленинский районный суд г. Астрахани приговорил к двум годам колонии адвоката в Астраханской области, который похитил у своего клиента 400 тысяч рублей, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Юрист Дмитрий Романов в мае 2011 года принял 400 тысяч рублей от жительницы Астрахани за помощь в снятии обвинения с ее мужа, который обвинялся в изнасилованиях. «получив деньги, адвокат не выполнил обещание, поскольку не имел ни намерения, ни реальной возможности сделать это. При этом полученные средства он не возвратил. Впоследствии в июне 2011 года его подзащитный покончил жизнь самоубийством по месту своего жительства», говорится в сообщении.

Судили адвоката по статье «мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, однако изначально против мужчины было возбуждено дело по двум статьям — помимо мошенничества еще «доведение до самоубийства».

Отбывать наказание Дмитрий Романов будет в исправительной колонии общего режима, кроме того, он обязан заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

 

 

Астра Новости