Астраханским полицейским понадобилось менее часа, чтобы задержать грабителя

Астрахань, 28 сентября 2012г.

В Астрахани полиции удалось по горячим следам раскрыть грабёж. К сотрудникам вневедомственной охраны, патрулирующим Ленинский район, обратился мужчина, который рассказал, что около получаса назад  у него открыто похитили сотовый телефон. Стражам порядка понадобилось менее часа, чтобы задержать подозреваемого.

Как пояснил полицейским потерпевший, он стоял на автобусной остановке, когда к нему подошли двое парней и предложили выпить. Мужчина отказываться не стал. После непродолжительного «застолья» он отошёл покурить. В этот момент сзади подошёл один из его новых знакомых, выхватил мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. Бежать бросились и все остальные.

Астраханец уже почти смирился с ограблением и потерял всякую надежду вернуть похищенное. Заметив полицейский автопатруль, потерпевший решил обратитья за помощью.

Узнав приметы подозреваемых, наряд ОВО в составе старшего сержанта полиции Алексея Крутова и прапорщика полиции Алексея Тещина отправились на поиски злоумышленника. На одной из соседних улиц они заметили мужчину, который подходил под полученное описание одного из участников «застолья».

Сотрудники полиции выяснили у него возможные места нахождения грабителя. Он, тем временем, спокойно спал в своем доме и никак не ожидал визита правоохранительных органов. Похищенный телефон находился при нём.

Своей вины задержанный поначалу не признавал, ссылаясь на то, что просто взял телефон позвонить. Однако под тяжестью улик 31-летний житель Астрахани сознался в содеянном.

Следователями Отдела полиции №2 в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ – «грабёж».

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости