«Астраханские вечера» закрываются до весны

Астрахань, 24 сентября 2012г.

В минувшую субботу в Астрахани состоялось закрытие культурно-досуговых проектов мэрии «Астраханские вечера» и «Вечера на Волге».  Всего за период с мая по сентябрь 2012 года было проведено 73 концерта, которые посетили более 22 тысяч горожан. В честь завершения очередного творческого сезона на открытых площадках проектов были даны заключительные концерты.

«Астраханские вечера», «Вечера на Волге» — это циклы концертных программ на открытых площадках города, которые мэрия Астрахани проводила еженедельно по субботам.  Проекты настолько полюбились горожанам, что в сезоне этого года было решено сделать их более масштабными. Появились новые тематические программы. Помимо традиционных концертов духового оркестра в Братском саду и молодежных вечеров у Петровского фонтана на Набережной Волги, у здания Дворца бракосочетания появилась площадка для любителей народной музыки. Для самых юных астраханцев и их родителей работала детская игровая площадка «Поиграй-ка», которая в течение месяца попеременно проводилась в сквере «Дружба», на площади  Ленина и в центральном парке культуры и отдыха «Аркадия».

Мероприятия в честь закрытия сезона одновременно проходили на трех площадках города. В Братском саду выступал городской духовой оркестр под руководством Заслуженного работника культуры Владимира Алатарцева. За сезон 2012 года на этой концертной площадке коллектив провел 20 программ, где побывали более четырех тысяч зрителей. У Дворца бракосочетания для астраханцев выступали коллективы народной музыки – квартет «Пересвет-шоу», ансамбли «Скоморошина» и «Русские тайны». У Петровского фонтана перед горожанами на прощанье выступили  победители и финалисты конкурсов  «Караоке-2012» и  Исполнителей Эстрадной песни и ведущих концертных программ на приз мэра Астрахани.

Сезон культурных проектов мэрии 2012 завершился. Но уже следующей весной астраханцы вновь смогут весело провести свой досуг на открытых площадках города.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru

Астра Новости