Астраханские торговые рынки могут закрыть

Астрахань, 30 октября

Согласно закону о розничных рынках, до 1 января 2012 года торговля на всех продовольственных рынках должна проходить в капитальных зданиях и сооружениях с подводом всех необходимых коммуникаций. Не все городские рынки успевают преобразоваться к установленному сроку.

 

Сейчас работы по благоустройству идут на двух крупнейших астраханских базарах — на Больших Исадах и на территории Татар-Базара. В областном министерстве экономического развития отмечают, что к началу следующего года не все продовольственные рынки будут отвечать законным требованиям. В то же время отмечается, что необходимые работы по установке крытых торговых павильонов проведены на большинстве из них.

Сейчас основные силы (и средства) направленны на реконструкцию рынка «Большие Исады». В областном департаменте торговли обещают, что новое торговое оборудование установят к концу ноября. С Завершением работ торговля здесь будет осуществляться с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Те рынки, которые не отвечают установленным законом требованием, закроют. Вновь начать свою работу они смогут лишь тогда, когда будут отвечать установленным нормам. В региональном минэкономразвития не исключают перспективу перевода таких рынков в другие формы торговли, например в сельскохозяйственные ярмарки. Для их работы закон не устанавливает обязательного наличия крытого помещения, коммуникаций и специального торгового оборудования.

 

СПРАВКА

На территории Астраханской области располагается 46 розничных рынков, на реконструкцию которых с 2008 по 2011 годы было направленно порядка 180 млн. рублей частных инвестиций.

 

Читать также: На реконструкцию розничных рынков области направлено порядка 180 млн. рублей

 

Источник: «Астраханские Ведомости» № 42

Источник картинки: punkt-a.info

Астра Новости