Астраханские призывники хотят служить на Кавказе

Начался осенний призыв, и 950 ребят из Астраханской области в ближайшие два месяца отправятся на срочную службу. Как сообщила нам председатель областного комитета солдатских матерей Любовь Гарливанова, в этот призыв в армию отправят на 500 срочников меньше, чем в прошлый.

— Это связано с увеличением числа контрактников в российской армии, — говорит Любовь Игнатовна. – Планируется, что число срочников будет и дальше год от года сокращаться.
Астраханцев, как правило, призывают на службу в регионы ЮФО, есть спрос на наших парней в мотострелковых бригадах, на Черноморском и Северном флотах.
— Наши мальчики охотно служат в мотострелковой бригаде Буйнакска, — говорит Любовь Гарливанова, — раньше это было неспокойное место, а сейчас – образцовая часть, из которой жалоб и нареканий от ребят почти не поступает.
А вот в погранвойска срочники давно не требуются, тут обходятся контрактниками. Правозащитники считают, что это очень показательно. В этом роде войск увеличили число контрактников — и сразу прекратились жалобы на произвол и прочие нарушения.

Единственное место, куда астраханских солдат не заманишь калачом, — местный полигон Ашулук.
— Матери обращаются к нам с просьбой: «Помогите послать сына в Чечню, только не в Ашулук», — говорит юрист комитета солдатских матерей Анатолий Салин.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости