Астраханские полицейские вернули ветерану Великой Отечественной войны украденные ордена и медали

Астрахань, 4 января 2013г.

Астраханские полицейские вернули ветерану Великой Отечественной войны украденные ордена и медали

Поисками похищенного занимались лучшие оперативники Астрахани.

В конце 2012 года в Отдел полиции №4 городского Управления МВД поступило заявление от жены ветерана Великой Отечественной войны. Как пояснила женщина, из дома пропали ордена и медали её 90-летнего супруга.

Эксперты не выявили следов взлома и каких-либо признаков проникновения в жилище ветерана. Круг подозреваемых сузился до нескольких человек, которые часто бывали у него дома. Среди них оказалась и внучка Виктора Ивановича.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, что именно она обокрала родного деда. Однажды, находясь в гостях, девочка взяла награды и унесла их с собой. Реализовать шесть орденов и медалей ей удалось на одном из городских рынков.

Как пояснила женщина, из дома пропали ордена и медали её 90-летнего супруга

Покупатель оценил государственные награды, в числе которых Медаль «За отвагу», Медаль «За взятие Берлина», Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени, всего в 5 тысяч рублей и сразу же перепродал две из них. В ходе проведённых оперативных мероприятий полицейским удалось найти и изъять всё похищенное имущество. Стражи порядка сразу же сообщили об этом ветерану.

Для Виктора Герасимова возвращение орденов и медалей стало лучшим новогодним подарком. Он поблагодарил сотрудников УМВД за профессионализм чуткое отношение.

По факту кражи в настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что 16-летняя внучка ветерана состоит на учёте в ПДН. Теперь за свой поступок в отношении прославленного деда ей предстоит ответить перед законом.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости