Астраханские общественники из движения «СтопХам» борятся с нарушителями ПДД (Видео)

Астрахань, 21 марта 2012г.

Астраханские активисты проекта «СтопХам», призванного бороться с нарушителями ПДД, в очередной раз столкнулись с крайне неадекватным водителем.


Белая «семерка» х170ен30 двигалась по тротуару по ул. Б.Алексеева. Руководитель астраханского «СтопХама» Эльшад Бабаев встал перед движущимся автомобилем, но то, что произошло дальше, не лезет ни в какие рамки! Вместо того чтобы остановиться, водитель сделал следующее: за 2 метра до столкновения он нажал на педаль газа!

Кстати, наезжают на Эльшада уже не первый раз: раньше его сбил чёрный джип. В результате умышленного наезда Эльшад ударился об капот, потом об лобовое стекло, правой ногой о колесо автомобиля. Просто чудом он не попал под автомобиль! В завершении падения стопхамовец вылетел на полосу встречного движения, где на него в этот момент чуть не наехала карета Скорой помощи, которая впоследствии отвозила Эльшада в Кировскую больницу.

Очевидцы были в шоке от случившегося. Астраханцы и врачи из скорой тут же подбежали к пострадавшему и стали оказывать ему помощь. На место наезда незамедлительно приехали сотрудники ДПС.

Уже вечером того же дня сотрудники ДПС задержали водителя «семерки». Им оказался некто Исаков, 1990 г.р., который сразу признался в содеянном!

ДПСники доставили его в Кировский РОВД, где уже ждали СтопХамовцы и сам Эльшад. Ребята были готовы растерзать водителя без суда и
следствия прямо возле отдела, но кроме Эльшада и его друга Джабраила больше никого в РОВД не пустили. Заявление по данному факту было подано Эльшадом в тот же день!

Зайдя в РОВД, водитель семерки сначала улыбался как будто ничего не произошло, после он решил «извиниться». Положа руку на сердце, сказал: «Я честно спешил, ты извини, что так получилось, если в обиду… Понимаешь, брат?».

Исаков даже не раскаялся, когда его снимали на камеру, он молчал. А как только камеру убирали, он улыбался! Нарушитель кому-то постоянно звонил, после чего сказал Эльшаду, что его все равно выпустят, об этом позаботятся его отец и родные! Дескать, заплатят кому нужно, и он даже условный срок не получит, не говоря уже о реальном лишении свободы! В тот же вечер его «закрыли» в камеру до суда по делу об административном нарушении.

В настоящее время материал находится в ОБДПС на расследовании, согласно подследственности, ДПС занимается с ДТП с пострадавшими, а
если имеется факт умышленного причинения легкого вреда здоровью, то этим должно заниматься дознание, в нашем случае — Кировского района.

С момента этого происшествия прошла уже неделя, но до сих пор ни Эльшада, ни свидетелей случившегося в полицию никто не вызывал.
Неужели полицейские заняли выжидательную позицию и ждут «указаний» сверху?

Хотя полиция должна направить пострадавшего для снятия побоев от удара автомобилем на судебно-медицинскую экспертизу, но
не сделала этого. Предвидев данное поведение полиции, Эльшад самостоятельно прошел платную судмедэкспертизу, дабы потом можно было предъявить в суде все необходимые медицинские документы.

Неужели родственники Исакова и вправду «откупают» его от уголовного преследования?

На фото: Эльшад Бабаев (вверху); Струдники ДПС Денис Иванов и Ринат Шаронов оперативно задержали и передали водителя «семёрки» в РОВД (внизу).
Олег Антонов, специально для AST-NEWS.RU

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z1EzQ3-qJMI[/youtube]

 

Источник: http://www.ast-news.ru

Астра Новости