Астраханские новобранцы пополнили армию

Астрахань, 9 декабря 2011г.

В Астрахани в ряды вооруженных сил торжественно проводили групп новобранцев. До начала нового года в армию из астраханской области отправятся около полутора тысяч призывников. Главная новость сезона — это масштабная реализация социального проекта «Позвони маме». Бравые морские пехотинцы уже прошли армейские «огонь, воду и медные трубы». Сегодня они с гордостью демонстрируют молодым свою выучку и оружие, с которым не расставались долгие полтора года. Но все без исключения помнят свои первые дни на службе..
— Алексей Потешкин морской пехотинец: «Самое трудные первые три месяца из курса молодого бойца. Но ничего со временем привык идите служить парни и ничего не бойтесь ,все получится».
А в это время молодые призывники -будущая надежда и опора страны, принимала поздравления в актовом зале областного призывного пункта. Столь торжественные проводы стали уже доброй традицией. Очередная группа астраханцев уйдет сегодня в части под Саратовом, в Краснодар и Буйнакск.
— Александр Заиграев призывник: «Настроение бодрое ,служить буду в ракетных войсках под Саратовом., со мной все мои ребята -друзья с которыми призывался и сними же буду служить срочную дай бог чтоб все было хорошо». 
Сегодня государственное внимание и забота к призывникам повышены. Всем выдано новое обмундирование, теплая зимняя форма, двухдневный солдатский паек. Все родители заранее знают где, с кем и как предстоит служить. По словам военкома, повышены и требования к здоровью молодого солдата.
— Алима Кильмухамедова бабушка призывника: «Сегодня я провожаю внука ,горжусь тем что он попал в ракетные стратегические части ,это серьезные войска., старший группы -капитан -мы ему доверяем своих детей». 
На воинском этапе все родители и призывники получат две бесплатные сим карты на два федеральных сотовых номера. Это и есть социальный проект » Позвони маме». Его инициатором выступила общественная организация «Совет родителей военнослужащих России». Сегодня в проекте участвуют уже более 20ти тысяч астраханских солдат.
— Владимир Лямин представитель проекта » Позвони маме «: «Военнослужащие имеют возможность позвонить родителям , а родители сыну в любое время. Так же есть возможность получить психологическую и социальную поддержку, по телефону 07 39 от профессионального юриста, социолога или психолога по ситуациям в которой необходим совет или вмешательство». 
Проект востребован. Весь осенний призыв Астрахани получил бесплатные сим карты.По желанию, ее можно передать и любимой девушке, но первый звонок все же маме — сразу после принятия присяги и вручения табельного оружия. Это молодая ,но уже традиция.

Источник: http://lotosgtrk.ru
Астра Новости