Астраханские королевы красоты едут покорять Нью-Йорк

Пока они на пьедестале конкурса красоты, к ним прикованы взгляды и прицелы видеокамер. А что происходит после конкурса, как продолжают свою карьеру титулованные астраханские красавицы?

Елена Мартынюк из всех астраханских красавиц добилась наибольшего успеха: она попала в полуфинал «Мисс Россия-2007» и выиграла корону «Мисс Fashion TV». Этому не помешал даже ее относительно невысокий для модели рост. «На астраханском конкурсе красоты мы сразу заметили ее поразительные зеленые глаза, — вспоминает руководитель модельного агентства «Карина» Татьяна Боярская. – И уговорили девушку заняться модельным бизнесом». Лена проработала моделью в Милане, а потом вернулась в Астрахань. Работу в нефтегазовой сфере она успешно сочетает с участием в рекламных и журнальных съемках.

Стандарты внешности для конкурса красоты и карьеры модели различны. Модели должны быть худыми, высокими. С лицом, имеющим свою изюминку, но на котором визажист мог бы нарисовать, что угодно. У 17-летней Полины Блиновой именно такой «инопланетный» типаж. На конкурсе лучших подуимных моделей в Астрахани она стала второй. Но в бизнесе она очень востребованная модель – лицо популярной марки Gengler, участница Недели высокой моды в Нью-Йорке. Девушка учится на втором курсе АГУ, но бывает в Астрахани всего лишь несколько дней в году: остальное время работает за границей почти без выходных.

Дарья Зацепина в 14 лет вошла в десятку финалисток «Мисс Астраханская область», а на следующий год была признана лучшей подиумной моделью Астрахани. Ее заметили модельные агентства и предложили работу за рубежом. На Тайване съемки проходили на берегу океана, в Милане Даша стала лицом элитной марки одежды Invito Haute Couture.
Сейчас Даше 18, она учится на психолога в АГТУ, но в это воскресенье улетает на два месяца в Китай – для съемок в журналах.
— На Востоке очень ценится славянский тип внешности: большие глаза, светлая кожа, — признается Даша. – И российским моделям здесь хорошо платят.

«Юная мисс Астраханская область-2010» Ксения Тур тоже пошла по модельной стезе и отправилась на съемки для каталогов одежды в Китай.
— Трудолюбивая модель может заработать за два месяца полмиллиона рублей, — раскрывает профессиональный секрет Татьяна Боярская. – Хорошо оплачиваются съемки в каталогах. Но они и требуют серьезных усилий: за день придется поменять до тысячи нарядов, и в каждом выглядеть идеально.

«Мисс Астраханская область-2005» Гульшан Шарипова перебралась в Москву, где сейчас работает менеджером в модельном агентстве. «Мисс Астрахань-2005» Анна Волкодав сотрудничала с агентством Modus Vivendis, работала в Германии, но закончила карьеру, выйдя замуж и родив ребенка.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости