Астраханские депутаты попросили Дмитрия Медведева ввести мораторий на плату за общедомовые расходы

Астрахань, 25 декабря 2012г.

До 2015 года.

Депутаты астраханской облдумы приняли обращение к российскому правительству с просьбой дать региональным органам власти право ввести мораторий на применение нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Из обращения следует, что мораторий на плату за общедомовые расходы стоит ввести до 2015 года.

Утвержденные постановлением правительства РФ еще в прошлом году, нормативы вступили в силу с 1 сентября 2012 года. «И сейчас они дают рост социальной напряженности», — заявил председатель комитета облдумы по строительству и ЖКХ Николай Макаренков. В Ахтубинске и Астрахани они уже привели к протестным митингам.

По словам депутата, обращение – это отражение позиции не только депутатов, но и областных властей, — в подготовке документа участвовало местное министерство ЖКХ.

«Имеет место увеличение расходов потребителей, особенно одиноко проживающих, в большинстве своем – это пожилые, малообеспеченные граждане», — беспокоятся авторы обращения.

До 2015 года, следует из обращения, можно успеть оборудовать жилье общедомовыми счетчиками, и тогда «расход коммунального ресурса на общедомовые нужды будет подтвержден объективными данными согласно показаниями приборов учета».

 

 

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо

Астра Новости