АСТРАХАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ЛЖЕТЕРРОРИСТА

Астрахань, 16 декабря 2011г.

14 декабря около 22 часов на Единый телефон экстренной помощи «112» с мобильного позвонил мужчина и сообщил о том, что в одном из детских садов города Астрахани заложено взрывное устройство. Сообщение тут же было передано в дежурную часть УМВД, другие правоохранительные структуры, скорую помощь и коммунальные службы. Проведенными проверками в детских дошкольных учреждениях взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудниками Оперативно-розыскной части №1 (Уголовного розыска) УМВД России по Астраханской области и городу Астрахань в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий было установлено место нахождения звонившего злоумышленника. Оперативной группой Отдела полиции №2 лжетеррорист был задержан в квартире одного из домов по улице Татищева.

При задержании мужчина пытался убежать через балкон третьего этажа, но находившийся ближе к нему участковый уполномоченный полиции, попытку эту пресек. Задержанный 26-летний уроженец Икрянинского района находился в состоянии алкогольного опьянения, этим и объяснил свои немотивированные действия.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости