Астраханская облдума присоединилась как автор к российскому ответу на Закон Магнитского

Астрахань, 12 декабря 2012г.

Астраханская облдума присоединилась как автор к российскому ответу на Закон Магнитского

Антиамериканский документ внесен и рассмотрен за один день.

Вчера,11 декабря Дума Астраханской области приняла постановление о присоединении в качестве субъекта законодательной инициативы к проекту федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ». Проект постановления был вынесен на пленарное заседание в рекордные сроки — за один день.  

 

Федеральный закон был внесен в Госдуму 10 декабря и является своеобразным «ассиметричным ответом» на американский «Закон Магнитского». Авторами значатся председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций: Владимир Васильев от «Единой России», Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Сергей Миронов от «Справедливой России».

В Думе Астраханской области готовить проект постановления начали в тот же день. На следующее утро, к заседанию облдумы, проект был внесен в думу и одобрен контрольно-счетной палатой.

Призыв включить в список соавторов «ответа на Закон Магнитского» астраханскую думу подписали спикер областного парламента Александр Клыканов и лидеры трех фракций: Ирина Родненко из «Единой России», Александр Кочков из КПРФ и Владислав Коняев из ЛДПР.

Вчера на заседании облдумы проект постановления был одобрен подавляющим большинством голосов.

«Закон (или список) Магнитского» был одобрен Конгрессом и Сенатом США. Для вступления в силу его должен подписать президент Барак Обама. Закон вводит санкции против нескольких десятков российских чиновников и силовиков, причастных, по версии американской стороны, к гибели в СИЗО российского юриста Сергея Магнитского, расследовавшего миллиардные налоговые преступления у себя на родине.

Проект российского закона предполагает принять «меры воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации». А именно запрет на въезд в нашу страну граждан США, причастных к совершению преступлений против граждан РФ, вынесших несправедливые приговоры гражданам РФ, нарушивших права и законные интересы граждан РФ, а также «наделенных госполномочиями и способствовавшими своими действиями/бездействиями освобождению от ответственности лиц, причастных к преступлениям в отношении граждан РФ».

У попавших под запрет американцев предполагается арестовывать активы, приостанавливать деятельность связанных с этими американцами юрлиц.

Список предлагается вести министерству иностранных дел.

Единороссы предлагают назвать федеральный закон «Законом имени Димы Яковлева», — усыновленный мальчик погиб в США по вине приемного отца.

По данным детского омбудсмена Павла Астахова, за последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями.

Всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей. Для сравнения, по данным РИА Новости на 2006 год, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ. По данным официального сайта Следственного комитета РФ, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями.

Источник: Каспий.Инфо

Астра Новости