Астрахань, 29 июня 2012г.

Специалисты агентства «Смыслография» и компании Dow Jones провели исследование медийной репутации российских регионов в иностранных СМИ за минувший год. По мнению экспертов, по данным рейтинга можно оценить представленность региона в глобальном информационном поле и его образ, который формируется за рубежом.

Чаще всего в иностранной прессе фигурируют Пермский край, Томская область и Краснодарский край.

Так же в ТОП-10 вошли: Сахалинская и Самарская области, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Бурятия, Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Татарстан.

По словам аналитиков агентства, на позицию региона в рейтинге влияет фактор активности их представителей на международной арене (визиты официальных лиц в зарубежные государства, участие в международных форумах и программах, прием на своей территории представительных зарубежных делегаций, культурное сотрудничество).

Наш регион оказался в середине рейтинга благодаря широко освещавшемуся в СМИ совместному отдыху и волжской рыбалке Владимира Путина и Дмитрия Медведева

Астраханская область разместилась на 39 месте. Эксперты утверждают, что наш регион оказался в середине рейтинга благодаря широко освещавшемуся в СМИ совместному отдыху и волжской рыбалке Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Кроме того, на наше место в рейтинге повлияло активное развитие взаимоотношений между Россией и странами Каспийского бассейна (Казахстаном, Туркменистаном, Азербайджаном), вылившееся в целый комплекс мероприятий – Астрахань стала активным участником процесса и местом визитов гостей из-за рубежа.

Аутсайдерами рейтинга стали Амурская область, Республика Марий Эл, Карачаево-Черкесская Республика, Владимирская область и Республика Алтай.

Стоит отметить, что из рейтинга была исключена Москва, являющаяся бесспорным лидером по упоминаемости в зарубежных СМИ.

Источник: Пункт-А

Фото: news.astv.ru