Астраханская область стала лидером лесного рейтинга России

Астрахань, 23 декабря 2011г.

Астраханская область стала лидером второго ежегодного рейтинга лесоуправления, составленного Всемирным фондом дикой природы (WWF) России с помощью Национального рейтингового агентства и при поддержке Рослесхоза.

«В малолесных регионах лидерами стали Астраханская и Тамбовская области, в лесопромышленных субъектах хорошие результаты показали Калужская, Иркутская, Кемеровская, Смоленская, Тверская области. В среднелесных областях победили Ульяновская и Брянская области», — сообщил координатор по лесной политике WWF России Николай Шматков.

Рейтингование регионов осуществлялась по данным о лесах за 2010 год и является независимой вневедомственной оценкой управления лесами. В нынешний рейтинг попали 78 регионов — на один больше, чем в прошлом году.

Как отмечается в материалах к рейтингу, больше всего плохих оценок регионы получили за проблемы с обеспечением экологической устойчивости управления лесами и обеспечением правоприменения в лесном секторе. Серьезно повлияли на рейтинг ряда регионов европейской части страны пожары 2010 года.

Рейтинг проводится по методике, разработанной при активном участии других общественных организаций, государственных органов управления лесами, представителей лесной науки и бизнеса.

По сравнению с прошлым годом, некоторые критерии оценки были скорректированы и добавлены новые. При доработке методики очень важными оказались пожелания представителей самих региональных органов управления лесами по результатам рейтинга прошлого года. В частности, расширен блок оценки экономической эффективности управления лесами, добавлены показатели оценки эффективности борьбы с лесными пожарами, большое внимание при рейтинговании уделялось состоянию веб-сайтов органов управления лесами и качеству представленной на них информации.

Источник: РИА Новости

Астра Новости