Астраханская область активно участвует в решении экологических проблем Юга России

Актуальные вопросы природопользования и важнейшие экологические проблемы обсудили на заседании Координационного совета по решению экологических проблем Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг».

Для всестороннего анализа существующих экологических проблем и применения скоординированных усилий при их решений на заседание, которое прошло 13 октября в Волгоградской области, съехались представители 10 субъектов Российской Федерации.

Астраханскую область представляла региональная служба природопользования и охраны окружающей среды в лице руководителя Игоря Краснова. Наш регион выступил с инициативой заключить соглашение о взаимодействии членов Ассоциации «Юг» при осуществлении полномочий в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Предложение астраханцев было поддержано — результатом станет принятие соглашения о межрегиональном контроле над текущими процессами в природе и взаимном обмене информации.

Координационный совет по решению экологических проблем Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг» имеет бесспорный авторитет и является инициатором разработки и принятия целого ряда важных федеральных программ, таких как федеральная целевая программа «Юг России» на период 2008-2012 годы. По мнению одного из организаторов проведения заседания — комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области, — тот факт, что такая авторитетная ассоциация обращает внимание на проблемы охраны окружающей среды, вселяет уверенность в то, что их решению будет дан мощный толчок.

Источник: http://nature.astrobl.ru
Астра Новости