Астраханская область — 1 место в России – Лучший медиа-проект-ГУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер»

Астрахань, 2 декабря 2011г.

В но­яб­ре это­го го­да в Ми­нис­терс­тве здра­во­ох­ра­нения и со­ци­аль­но­го раз­ви­тия Рос­сии сос­то­ялась тор­жест­вен­ная це­ремо­ния наг­ражде­ния по­беди­телей кон­курса «Здо­ровая Рос­сия». Пер­вое мес­то в но­мина­ции «Луч­ший ме­диа-про­ект» за­нял ГУЗ «Об­ласт­ной про­тиво­тубер­ку­лез­ный дис­пансер» за ре­али­зован­ный про­ект «Лег­кие – по­тому что лег­ко уви­деть» по про­филак­ти­ке ту­бер­ку­леза. На­пом­ним, что дан­ный про­ект дей­ство­вал на тер­ри­тории Аст­ра­ханс­кой об­ласти в пе­ри­од с 24 мар­та по 31 мая 2011 го­да под эги­дой ми­нис­терс­тва здра­во­ох­ра­нения Аст­ра­ханс­кой об­ласти и ох­ва­тил об­ширную часть на­селе­ния. За пе­ри­од про­веде­ния ак­ций флю­орог­ра­фичес­кое обс­ле­дова­ние прош­ли око­ло 850 че­ловек.

Ми­нистр Татьяна Го­лико­ва от­ме­тила зна­читель­ное сни­жение по за­боле­ва­емос­ти ту­бер­ку­лезом в Рос­сии, а так­же от­ме­тила зна­чимость та­ких про­филак­ти­чес­ких про­ек­тов в перс­пек­ти­вах улуч­ше­ния обс­та­нов­ки по ту­бер­ку­лезу, вру­чила наг­ра­ды, пос­ле че­го об­су­дила перс­пек­тивные нап­равле­ния раз­ви­тия Ми­нис­терс­тва здра­во­ох­ра­нения и со­ци­аль­но­го раз­ви­тия РФ на 2012 год. Бы­ли об­го­воре­ны нап­равле­ния раз­ви­тия про­филак­ти­чес­ких мер в про­тиво­тубер­ку­лез­ном нап­равле­нии и фун­да­мен­таль­ное раз­ви­тие про­тиво­тубер­ку­лез­ной служ­бы не­пос­редс­твен­но в Аст­ра­ханс­кой об­ласти.

От про­тиво­тубер­ку­лез­но­го дис­пансе­ра Аст­ра­ханс­кой об­ласти на встре­че с Ми­нист­ром при­сутс­тво­вали глав­ный врач Ма­рат Сай­фу­лин и на­чаль­ник от­де­ла про­филак­ти­ки Ека­тери­на Ино­зем­це­ва.

Все­го на кон­курс бы­ло по­дано 633 за­яв­ки, 385 из ко­торых бы­ли опуб­ли­кова­ны на сай­те кон­курса. Эти про­ек­ты смо­гут слу­жить при­мера­ми или об­разца­ми для всех, кто го­тов вкла­дывать уси­лия в фор­ми­рова­ние здо­рово­го об­ра­за жиз­ни в стра­не.

Так­же, на встре­че Ми­нистр Татьяна Го­лико­ва и Глав­ный врач об­ласт­но­го про­тиво­тубер­ку­лез­но­го дис­пансе­ра Ма­рат Сай­фу­лин об­су­дили под­го­тов­ку ра­бот по масш­таб­ной мо­дер­ни­зации всей про­тиво­тубер­ку­лез­ной служ­бы в Аст­ра­ханс­кой об­ласти.

На об­ласт­ном уров­не про­ект под­держа­ли: Ми­нис­терс­тво здра­во­ох­ра­нения Аст­ра­ханс­кой об­ласти, ре­ги­ональ­ное от­де­ление пар­тии «Еди­ная Рос­сия», бла­гот­во­ритель­ный фонд «Шаг навс­тре­чу».

 

Источник: http://www.minzdravao.ru

Астра Новости