Астраханская молодёжь борется против пожаров

Астрахань, 6 марта 2012г.

Cегодня, 6 марта, в здании исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась рабочая встреча лидера молодёжной организации «Молодая гвардия» с представителем Всероссийского добровольческого противопожарного общества Ириной Райской.

На федеральном уровне «молодогвардейцы» не первый год сотрудничают с противопожарными организациями, учитывая плачевный опыт прошлых лет, когда обстановка в лесной полосе России становилась наиболее пожароопасной. В нашем регионе добровольческое общество много внимания уделяет работе с молодёжью, которая составляет важный актив организации.

«Мы проводим соревнования и олимпиады на базе Астраханского инженерно-строительного института, наши ребята проводят инструктаж в школах и детских садах. Обязательным условием нашей работы является практика и стажировка будущих пожарных, студентов АИСИ», — говорит заведующая оргмассовым отделом регионального отделения Всероссийского добровольческого противопожарного общества Ирина Райская.

Она также отметила, что проекты этой организации активно поддерживает МЧС России. Но сейчас главный вопрос стоит в привлечении молодёжи в совместную работу. В связи с этим было принято решение подписать соглашение о сотрудничестве между региональным отделением «Молодой Гвардии» и Всероссийским противопожарным обществом.

«У нас есть актив ребят, которые будут заинтересованы в подобной работе и практике. Они готовы проводить инструктаж как в городе, так и выезжать в районы. Проводить агитацию и пропаганду в преддверии лета », — говорит лидер «молодогвардейцев» Алексей Генералов.

Также Алексей поделился опытом проведения проекта «Школа выживания», который проводился в Астрахани при поддержке МЧС. Тогда ребята провели несколько дней на городском острове, применяя в быту навыки выживания в экстремальных условиях.

«Хочется возродить добровольческое движение в области, но чтобы это как-то поощралось среди молодёжи: льготами, путёвками, скидками», — добавил Генералов.

Итогом встречи стало подписания соглашения и планы на будущую совместную работу. Подробнее обсудить ход работы планируется после мартовских выходных.

 

 

 

Астра Новости