Астраханская молодежь размышляет о своем будущем

Астрахань, 11 ноября 2011г.

Подведены итоги ежегодного областного творческого конкурса «Будущее начинается сегодня» среди учащихся общеобразовательных и среднеспециальных учреждений области.

В Отделении ПФР по Астраханской области состоялось итоговое заседание комиссии по определению лучших творческих работ астраханских школьников и студентов. В экспертный состав по оценке сочинений, стихотворений и рисунков по пенсионной тематике вошли сотрудники регионального отделения ПФР, а также представители министерства образования и науки Астраханской области и регионального агентства по делам молодежи.

Творческий конкурс для молодежи, инициированный региональным Отделением ПФР, проводится уже четвертый год подряд и с каждым годом открывает новые имена среди астраханской молодежи. География талантливых астраханцев достаточно обширна и не ограничивается районным центром, в этом году победителями творческого конкурса по различным номинациям стали уроженцы Камызякского, Наримановского, Икрянинского и Володарского районов области, среди городских районов самым богатым на наличие юных дарований стал Ленинский.

На суд областного жюри были представлены работы победителей первого этапа конкурса. Решающему заседанию комиссии предшествовал трудоемкий подготовительный этап на районном уровне — проведение лекционного курса по пенсионной тематике, подготовка конкурсанов, отбор творческих работ.

В итоге, в каждом из 16–ти районов территориальными органами ПФР были выявлены победители по всем 3-м номинациям.

Количество желающих принять участие в творческом конкурсе ежегодно растет, если в прошлом году районными управлениями было принято около 500 работ, то в 2010-2011 учебном году территориальными органами ПФР рассмотрено свыше 1000 работ.

С каждым годом членам комиссии все труднее выбирать победителей, поскольку профессионализм и мастерство астраханской молодежи растет, а творческий потенциал настолько обширен, что порой не вписывается в рамки конкурсных номинаций. Так, среди рисунков на тему семьи, выполненных на бумаге и ватмане, были необычные работы — роспись по дереву.

Для каждого участника творческий конкурс играет свою роль: кому-то помогает раскрыть уникальные способности, укрепить дух соперничества, кто-то получает новые знания в области пенсионного законодательства, правоведения, литературы и других сферах, для кого-то участие в конкурсе помогает самореализоваться и найти занятие по душе. Но есть то, что объединяет всех участников, благодаря творческому состязанию у ребят формируется ответственное отношение к будущему, правильная гражданская позиция. Поскольку молодежь начинает вникать в вопросы пенсионного и социального обеспечения, размышлять на темы общечеловеческих ценностей, значимости семейных отношений, уважительного отношения к старшему поколению. Участие в творческом конкурсе дает учащимся хорошую теоретическую базу, на основе полученных знаний и собственных размышлений конкурсанты начинают понимать, как правильно действовать в настоящем и грамотно строить свое будущее.

Читайте также: Астраханская молодежь интересуется работой в ПФР

 

Источник: http://www.pfrf.ru
Астра Новости