Астраханская художница Фахрикамал Махмудова получила 100 тысяч тенге

Уральцы получили возможность ознакомиться с творчеством профессиональных художников из соседних областей России и Казахстана.

Конкурс-выставка «Жазира Жайык-2011» проводится в Уральске уже третий раз. На этот раз у конкурса международный статус, в нём принимают участие 33 художника. 6 мастеров представляют соседние Атырау, Актобе и Актау, 13 — российские города.»Организационная комиссия конкурса побывала в соседних областях, в Астраханской государственной картинной галерее имени П. Догадина», — рассказал руководитель общественного фонда «Онер» Куандык Мадир.Выставка казахстанских и российских художников в канун празднования 20-летия независимости Казахстана ставит своей целью укрепление дружбы между народами, налаживание тесных творческих связей и обмен опытом. 

Каждый из участников выставки представил на суд зрителей по нескольку своих работ. Все их отличает разнообразие техники и стиля исполнения.

Победителем конкурса и обладателем премии в 100 тысяч тенге стала художница из Астрахани Фахрикамал Махмудова. Она привезла в Уральск шесть картин, и все они посвящены историко-этнографической теме.

«У меня очень много картин на разные темы, но я решила привезти в Уральск работы, которые я посвятила своему народу — ногаям, — говорит победительница.  – Художникам, как и всем творческим личностям, необходима поддержка и признание их искусства, только так у них будет стимул двигаться дальше…».

 

Источник: http://etnokonf.ru
Астра Новости